Как правильно оштукатурить печь? | Ремонт и Строительство

Оштукатуривание печей: главные особенности

Оштукатуривание печейСегодня при отделке печей все чаще применяется способ оштукатуривания. Это и не удивительно, ведь подобная отделка способна прослужить очень долго. Но это лишь в случае, если раствор будет приготовлен правильно. Снаружи печь оштукатуривается только после того, как полностью просыхает кладка, а осадка печи полностью исключена.

Поверхности печки нужно очень хорошо очистить от глины и пыли. Также следует прочистить швы кладки. Учтите, что глина должна быть удалена на глубину не менее пяти-десяти миллиметров. Это позволит в дальнейшем гораздо лучше заложить в швы раствор. Чтобы в следствии просыхания состава глиняного в кладке получились наибольшие изменения, печь следует очень хорошо протопить.

Печь оштукатуривают по горячим поверхностям. Поверхность непременно должна быть хорошо смочена водой. Специалисты рекомендуют класть в швы проволоку. Благодаря этому раствор на стенках печи будет держаться значительно лучше.

Оштукатуривание печей

В случае, когда во время высыхания на штукатурке образуются трещины, то их необходимо разрезать, намочить, положить в них раствор и хорошо затереть. В данном случае применяют по большей части известково-глиняные либо глиняные растворы. Однако подобные растворы далеко не всегда позволяют получить высокое качество исполнения. Специалисты советуют использовать растворы более высокой прочности.

Так, можно использовать один из следующих растворов:

Раствор первый: ноль целых одна десятая часть асбеста, одна часть теста известкового, одна часть глины, две части песка.

Раствор второй: ноль целых две десятых части асбеста, одна часть гипса, одна часть песка, две части теста известкового.

Раствор третий: ноль целых одна десятая часть асбеста, одна часть глины, одна часть цемента, две части песка.

В толщину слой штукатурки должен составлять десять миллиметров. Но лучше всего пятнадцать-двадцать миллиметров. В первую очередь печь, когда она горячая, смачивают водой. Далее накладывают слой раствора в пять-шесть миллиметров. Этот слой по своей консистенции должен походить на сметану. Затем на этот слой кладется еще один слой, он должен быть погустее.

Оштукатуривайте свою печь по-настоящему правильно и не знайте очень многих проблем!

Оштукатуривание печей


Оставить отзыв

ВверхВверх